Старость, как осень...

Алевтина Веселитская
Старость, как осень, пора увядания.
Где же ты просинь? Одни испытания.

Природа устала от быстрого бега,
Взяла передышку, застыла до снега.

Устало и тело, седеет мой волос,
Не звонким, а хриплым становится голос.

Меняются краски – зима на пороге.
Что ждёт впереди нас? Картины убоги.

И старость наносит мне грим беспощадно,
Как ветер шальной, гонит годы – досадно.

Морщины глубокие складки пустил
и,
Лицо, да и лоб паутиной побили.

Походка ленива, уж шаркают ноги.
И мучают в старости наши тревоги.