Опять война на землях Палестины

Царёв Виктор
К насилию прибегнуть вновь и вновь
Всегда найдутся повод и причины.
Опять война на землях Палестины
И там рекой людская льётся кровь.

Чтоб оправдать неравенство и гнёт,
Писаки напридумывали правил,
Но нынче мир косится на Израиль,
Гадая, полыхнёт-не полыхнёт.

Опять звучит: Кто сильный - тот и прав.
Пусть застит взор кровавая обида,
Но каково наследникам Давида
Давить, как коллективный Голиаф?

Ракет и бомб, что смерть в себе несут,
Вновь небосклон расколот гулким воем.
Когда-то всё решалось честным боем,
Но ныне усложнился божий суд.

Задет не государственный закон,
А бездна скалит пасть твоею тенью,
Когда ты потакаешь Преступленью,
Совсем не важно, чей нашит шеврон.

И гибнут не носящие усов,
В войне всегда невинные страдают,
А души их на чаши оседают
Вселенской справедливости весов.

Пусть знает каждый, кто убийству рад,
Надгробия над детскими телами
Всем, кто причастен тёмными делами,
Для каждого - билетом в личный Ад.

Как искру раздувавшие беду,
Издалека поддержкой угрожая,
Какого ожидают урожая
Те, кто повсюду сеяли вражду?

Их дряхлый червь немного поутих,
Хоть всё еще (Джаст бизнес) душит страны.
Тех не спасут моря и океаны,
Кто прячет злое логово за них.

И пусть самоназначенная знать
Утонет в ей же сваренной отраве,
Хлебают пусть считающие вправе
Чужие судьбы рушить и решать.

О, нам ещё увидеть предстоит
Империи финансовой упадок,
Ведь на крови сложившийся порядок,
Питаясь сам собой, не устоит.