Осторожней, милый, угол острый...

Ольга Венге
Осторожней, милый, –  угол острый...
Подставляешь мне его зачем?
Обсужденье в стиле коза ностра
Не решает никаких проблем.

Жизнь нам всё расскажет, без сомненья,
Всё поймём, когда сам Бог решит.
Только спор, как недоразуменье,
Будет сам собой уже изжит.

В ожиданье истины не просто
Жить и думать, кто же виноват.
Просто рядом сядь, взгляни на звёзды, –
Станет всё яснее во сто крат.

Если ты продолжишь с тем же рвеньем,
То углы все сглажу я сама...
Только бы хватило мне терпенья,
Нежности, спокойствия, ума...