Дождь сегодня негромок, нежен...

Борисова Вера
Дождь сегодня негромок, нежен,
В этом пасмурном полусне
Пыльный цвет городских черешен
Превращается в белый снег.
Ни следа серо-ржавой пыли
На звенящих жд-путях.
И протяжное "жили-были" —
Через годы — теперь пустяк.