Хуан Рамон Хименес. Сосны вечности

Анна Юрьевна Мартынова
Неторопливой зарёю
В тёплой голубизне
По этим соснам однажды
К вечной уйду сосне.

Без парусов, без вёсел,
С ласковой тихой волной,
Что в одночасье погасит
Шторма звериный вой.

Там со звездой будет встреча,
С солнцем навстречу всходящим,
Встретит меня грядущий,
Встретится мне уходящий.

В белом спокойствии света,
В кружеве чёрном теней
Равенства суть обнажится,
Мы уровняемся в ней.

Будет всё то же и так же -
Вечности благодать,
Где невозможно прибавить
И невозможно отнять.

В тёплом единственном свете
Прибудет душа легка.
Шагну под шумящие сосны
На первообраз песка.