Отзвуки утраты

Таис Никольская
Не роняет отзвуки утраты-
Вихрь снежных лепестков. 
Но соприкоснутся даты-
В амальгаме всех веков.

Те,что отражали взгляды-
В чувств слиянии-без слов.
Памяти крылатые сонаты-
Обретают утешения кров. 

Росы лета в травах мятных,
И лучи с небесных берегов-
И слова что в сердце святы-
Эхо.Смысл земных миров-

Тесноте не связанных когда-то
Гордиевых мысленных узлов,
В тишине оковами объятых-
Тайных сожаления часов.

В музыке осенних ароматов-
Горечь ноты нишевых духов.
И не исчезают безвозвратно   
Лики незабвенных снов.

Отблески вечернего агата,
Звездных золотых снегов.
В увяданье алого заката-
Отцветает всё,но не любовь.