Шутка-экспромт про затмения

Вера Николера
(На день вступления мира в коридор затмений с 14 по 28 октября 2023).

Нас со всех сторон пугают,
Что кошмары наступают.
Что же делать? Как же жить?
Надо в люди выходить!

На трибуне я теперя,
Я важней любого зверя,
Я почти что депутат,
Правда, мне не каждый рад.

В коридор затмений - смело!
Это - чепуха, не Дело!
Не в таких бывали водах!
С нами Радость, Дух, Природа!

Выше нос и шире шаг!
Станет мирным лютый враг!
Станет видно далеко,
Если мыслить глубоко!

За меня все голосуйте,
Пойте, пейте и танцуйте!!!

Мы построим нежный мир
Весь сияющий! (без "дыр").