Поцелуй

Аллан Колдин
Листва летит под дробь дождя —
Спектакль теней у фонаря;
А в голове моей мечты,
Главный герой которых — ты.

Сквозь тучи не пройти луне —
Вокруг всё тонет в темноте;
Вдруг свет явился впереди,
К нему решусь я подойти.

Прохлада остановит звуки —
Немыми сделает в мгновенье руки;
Но даже так — друг друга слышим,
Без рук — касаясь; вместе дышим.

Закружит ветер шальной в голове —
Мысли уносит и прячет в траве;
В душе я чувствую покой,
Что твой поцелуй хранит теплотой.