Жасминовый рай

Зинаида Задонская
Под голубыми небесами,
Под пуховыми облаками,
Витает сладкий аромат...
За косогором, летний сад.

Жасмин в цвету благоухает,
Пьянящим шлейфом овивает,
Пред взором белоснежный рай...
В нём очутившись - воздыхай!

Янтарны бусины росы,
Коснулись девичьей косы.
Покой душевный разливая,
От восхищенья - тая, тая!..

Жужжанье пчёлок отрезвляет,
В реальность жизни возвращает.
Торопит времечко, не ждёт...
А рай жасминовый - цветёт!