А на озере осень

Юлия Трунова
А на озере осень играла,
Золотистым березы листом.
То водою игриво плескала,
То шуршала листвой под кустом.

То летала с листвой в небе осень,
Шаловливо над нею кружась,
Распустив свои рыжие косы -
Вот над озером вновь пронеслась.

В теплом озере ножки мочила,
И бежала по желтым коврам,
А потом она ветер просила
Ввысь поднять тот ковер, к небесам.

И взвивался от ветра красиво
Тот ковер, что из листьев, кружа.
Ох, как весело осени было,
Хохотала, от смеха дрожа.

А приметив на озере уток
Им сказала - «Друзья, в путь пора!
Вам на сборы еще пару суток,
А потом отправляйтесь с утра.»

Нарезвилась на озере осень,
Утомилась, присев отдохнуть,
Любовалась в небесную просинь,
Обещала еще заглянуть.

А потом поднялась, полетела,
Укрывая коврами поля,
Проверяя, вдруг что проглядела,
Чтоб не мерзла зимою земля.
11.10.2023г
(Фото автора)