Но, - найдёт всех героев награды гранат...

Эдсгер Кнут
"...
И страх врастает в подреберье,
И меч ржавеет в рукаве,
И воздается лишь по вере
Царю, пришельцу и вдове.
Арес сражается с Аидом,
Дрожит в окопе вечный жид.
Под Персефоновым софитом
Гранат расколотый лежит..."

Ника Батхен, Текст "Трубная медь"

=^+^=

Общий эпиграф

"...Персефона, - зерно гранатовое..."

Поэт Марина Цветаева.

+)

Doctor of Astrobiology, - Sartorius: *

* Современный вариант Кибер-Фауста

Но, - найдёт всех героев награды гранат,
Равно как, - всех героев найдут их гранаты,
То ли буквы иврита софит, то ль взаправду, -
Святителей вдруг осветитель, как-бы вроде б
Нетварным, - но уже термоядерным светом, это
Ядер ли атома части граната такие, а быть может,
И даже, - гранат упаковки частиц, что наводит
На мысль о матрёшке, - упаковки народов и
Стран на планете, смерть за левым плечом
Отречённого Царства свиней, или может быть
Даже теней, что великий Дракон, - так поднимет
К себе на рога, - может даже когда-то, но и им те рога
Не сломать никогда: время взлома на время подлёта,
Христиане боятся драконов, но и это всё зря, только
Лишь их устрашив, здесь возможны и власть и порядок,
Так что добр сей Дракон, хоть и людям такой взгляд
Несладок...+)

Эдсгер Кнут   15.10.2023 14:00