Что потом

Андрей Захаров 8
Опять война готова метить каждый дом
эмблемой смерти, и теперь не важно,
что было до, важнее, что нас ждёт потом,
и сколько можно утолять ей жажду

огнём и кровью, плачем жён и матерей,
террором, порождающим насилье.
В Святой Земле не слышно фразы: Не убей!
Там лишь ракет и бомб ещё просили

у демона войны, а, может, бога зла,
и новая беда стучится в двери.
Про новый мир никто не думал, не сказал,
неважно кто в какого Бога верил.

Не отыграть и мёртвых больше не поднять,
легко начать, сложней её закончить.
Опять война, для демонов родная мать,
пришла к Востоку в дом октябрьской ночью.

    11.10. 2023.