В дом

Дмитрий Орлов 7
 Опять рисуешь в окнах свет,
Которого там больше нет,
Всё ищешь след, художник,
Мечты угаснувшей заложник
И путник ищущий ночлег.

Где остановишься, поймёшь,
Что свет тот умер вместе с нею,
И он не скажет: Не умею,
Зажечься тёплым огоньком,
Чтоб без неё, чтоб снова в дом.