Найти то святое мгновенье

Наташа Корецкая
Не исчезну в ночи,
чтоб когда-нибудь снова дождаться.
Не сказал мне никто,
под какой из бесчисленных лун
свет серебряный рад
мне желаньем навстречу рождаться,
и не тронул никто
неизбывную молодость струн…

Их извечный настрой
так далёк от тревожащей власти
бесконечных дорог
и погони за сладостным сном!
Вопросительный лад
рвёт те струны на равные части,
где одна – точно лёд,
а другая – пылает огнём.

Исступлённо пыталась
найти то святое мгновенье,
что однажды случится,
а дальше – хоть вечный потоп.
В капле счастья открою
вселенскую бездну прозренья –
мне навеки хватило б,
но только… в испарине лоб,

и на сердце та боль –
терпкой сладостью в тысяче сходных.
Испытав только раз,
наслажденья захочется вновь.
Разум знает истоки
вопросов и чувств первородных,
потому и не станет
противиться там, где любовь.

Не исчезну в ночи!..
В серебристые лунные тени
окунусь, словно в заводь,
прохладою сердце унять –
и пред счастьем «на бис»
в тот же миг я паду на колени…
чтобы снова дождаться.
Мой сон… не исчезни опять…