Без противоречий

Елена Новичевская
ответ на http://stihi.ru/2023/10/07/7502

Посвящаю всем героям СВО, что отдали свои жизни спасая своих товарищей, не сомневаясь и не думая, о чьих - то ошибках и "противоречиях".


Слыхал дружище,"мир в бреду»?
«И человек вновь идиот?»
Я не старик, чтобы стонать:
"Куда весь мир идёт?"

Ты рвёшь свой мозг- "куда идти"?
За что воюет брат?
Ответы хочешь наскрести?
Кто снова, виноват?

«Ничто не вечно» Ладно, пусть.
Пылить в пустые лица?
За что, мол голову сложить?
С каким тут чёртом биться?

А ты не майся,подь сюда,
На линию огня.
Увидешь правду здесь и лож,
Как вверх пойдёт земля.

Когда есть в жизни только миг,
Забудешь с жиру речи.
Прикроешь раненых ребят
Без всех противоречий.

P.S.
Написала,  ещё не зная о подвиге двух Денисов Семёнова и Степанова, что погибли спасая раненых бойцов.
Вечная им слава и память.
На войне, как всегда, лучшие  погибают первыми.