Помнишь, мама

Мила Логос
Помнишь,мама!
Как в детстве я любила
Когда с зорькой ты вставала,
Пирожки сладкие по
Праздникам нам дарила!

Я помню,мама!
Как прохладный луч осенний
Скользил по комнате упрямо
Предвещая праздник и веселье
В день моего рожденья!

Ослепленье хризантем белых
Тепло гостей-друзей верных
А,если говорить вкратце
Было мне тогда шестнадцать!


Я помню,мама!
Как наставление  мне давала
И крепко руку мою держала
На путь истиный направляя;
Молитвой своей оберегая.

Ты шила и вязала наряды
Для меня.Их так обожала я;
Прости,что не понимала,мама,
Какой дорогой для меня ты стала!

Любовь твоя незримою была
Быть может строгой иногда,
Но,помню я из детства доброе начало
Где ты сейчас,милая моя мама!