Вести лебединые

Наталия Вялкина
Над травой некошеной
Лист кленовый кружится,
Отчего не спрошено
Мной о том, что чудится,
Чудится непрошеной
Вестью лебединою:
Вспоминай хорошее,
Забывай обидное.
Над седою пашнею
Вольно ветры стелются,
Золото вчерашнее
Сбрасывает деревце...