За воина! За Степана!

Анатолий Алейников
Сотворение Веди

Молюсь! За воина! За Степана!
Пехотинца простого полка.
Он трудился рабочим завода,
Когда вдруг приключилась война.

Не такая, как раньше - другая:
Поистошней, коварней, и злей.
Где вся жизнь словно миг, до прилёта
В бесконечной вражде батарей...

Но в кромешной и яростной битве,
Сбережет пуст молитва моя...

________________________________
Данное стихотворение итог встречи в Пути,
с мобилизованным пехотинцем с передовой
под Бахмутом...