Я написал, что я тебя люблю

Сергей Леонидович Логинов
Я написал, что я тебя люблю,
Но строчки стёр, вдруг испугавшись чуда.
Зажёг сегодня старую свечу.
Как будто бы вернулся ниоткуда.

Дымит лампада, утро входит в дом.
Стоят часы, издохла батарейка.
И я всё время думаю о том,
Что распрощался с прошлым не жалея.

Ну, вот и всё, что нужно, то пришло.
Пришла пора, во всём расставить точки.
Стучится осень в мокрое стекло
И уплывают бурые листочки.

Былой сумбур нечаянно прошёл.
И чувства будто встали по ранжиру.
Себе я оправдания не нашёл,
За то нашёл волшебную Пальмиру.

Вчера писал, что я в тебя влюблён,
Но первым снегом разродилась осень.
И в красных листьях полыхает клён.
И я ещё скучаю.
Но не очень.
15.10.2023