Как я пишу...

Алевтина Веселитская
Как я пишу, откуда всё взялось?
Я, впрочем, и сама не понимаю.
Но что-то в голове вдруг родилось,
Из этого и строфы созидаю.

Их набросаю тут же на листок,
Как будто мыслями моими водят.
Вот так слагается и мой стишок,
Наверное, свыше нами верховодят.

Где темы я беру? Скажу я вам,
Что жизнь сама нам их предоставляет.
А в ней сюжетов тьма – хватает драм,
Она их про запас не оставляет.