Осенний пожар

Лара Маркова
В заповедном соседнем бору
Поселилась кудесница Осень,
Жаркий цвет расплескав ввечеру
На макушки таинственных сосен.

Лес в округе стал вмиг золотым.
Запылали деревья, как свечи.
Ранних сумерек въедливый дым
В свете искр опускался на плечи.

Всё внимало окрест тишине.
Лишь листва, в чудном сне пребывая,
Колыхалась в беззвучном огне,
Безнадёжно и ярко сгорая.

А наутро рассеялась мгла.
Осень бросила взгляд виновато —
На пожарище тлела зола,
Горький пепел вчерашнего злата.