Сентябрь...

Лариса Кузьминская 7
Сентябрь съедает зелень трав.
Деревья красит охрой.
Его непредсказуем нрав.
С ним хорошо и плохо.

Сентябрь приносит нам печаль.
И с ней и мыслей бремя.
Зовёт нас в призрачную даль,
Туда, где дремлет время.

Где нет ни спешки, ни возьни,
А лишь покой и скука,
Вокруг с пристастием взгляни -
Ведь жизнь сплошная мука.

Печально здесь и грустно там,
Где мы и не бывали.
Читаю я по облакам -
Других миров скрижали.

Не тороплюсь ни в храм, ни в дом -
Бреду по запустенью.
И нахожу я даже в нём -
Подсказки и знаменья.