Клён

Родионов
Шуршит уже прозрачный сад
Листвою палой у калитки.
Прошедшей ночью листопад
Собрал последние пожитки
И ждёт, когда октябрь даст знак,
Чтоб выпорхнуть, как птичья стая,
Взлететь над крышами сараев
И кануть клином в неба мрак
И только клён стоит, горя
Прозрачным золотом сусальным
И ждёт со мною ноября,
Качая ветками печально…

15.10.2023