Выйду за порог

Лариса Струина Исаева
Не могу уснуть. В тишине ночной
перестук колёс издалёка.
Ни покой, ни сон не владеют мной.
Вот и я о том: это плохо.
Выйду за порог, дверь запру на ключ,
перестук колёс слушать буду.
Дождик лил всю ночь. Будет день тягуч.
Молоко тумана – по пруду…
Хочется нырнуть в это молоко,
утонуть, в себя погрузиться.
Тянут годы вниз, а душе легко.
Взмыла из глубин, словно птица.

Ухожу в себя я ни в первый раз.
И порой собой не владею.
Отведу рукой взгляд недобрых глаз.
Не пойду на смерть за идею!
Нет в конце пути никаких идей,
только страх, летать не умею.
Взмыла высоко – с высоты видней…
Разожму ладонь, страх развею.
Научусь летать, скинув тяжесть лет.
Вот и я о том: возрождаюсь.
Вышла из себя. Страха больше нет.
И опять… душа молодая!