За друга, за любовь, за юность!

Ал Авэн
                Навеяно стихом Евы Марченковой
                "Мне 18 лет". Извини Ева, я,
                как всегда, всё перевёл на себя,
                как на пуп земли, тем более, что
                о смерти тогда не думал, она была
                всегда в моём подсознании, чего
                же мне о ней думать, из-за неё я
                с раннего детства страдал ОКР*,
                из-за чего я и не смел даже
                помыслить о НЕЙ! http://stihi.ru/2023/10/14/5405


Завидую Вам 18 лет,
Беспечной молодости нет!
Да и у меня такой не было!
Тревога постоянная давила,
Вдруг выгонят златого
Медалиста с института!
Куда пойду, что буду делать?
Ни мысли, чтоб по девкам бегать!
Хотя была великая любовь,
О ней я вспоминаю вновь и вновь!
И что? Не чувствовал себя его достойней!
О ней ни одной мысли не пристойной,
А он и бегал, и неверным был,
И всё равно её любил!
И он старался быть достойным,
Хотел тогда разбогатеть,
А как умел чудесно петь,
Но это ж надобно учиться,
Ведь много проще взять бандитством,
Вот так по тюрьмам и пропал,
Увы, он был не идеал!
А я тогда её проклЯл!
За друга, за любовь, за юность!
Всё это болью мне вернулось!


* — ОКР — это обсессивно-компульсивное расстройство, впрочем были ещё 2 причины из-за которых я был заблокирован!