Латте и Капучино

Дмитрий Чаруйский
Моё слово звучит за твоим,
Твоё — за моим.

Мы сплелись воедино,
Являясь одним.

Твои мысли пронизаны нитями,
Подобны моим.

Моё сердце скачет по миру,
Твоё же — за ним.

Ты роняешь слезу понапрасну,
Экономлю за нас.

Я храню лучи счастья, опасно,
От чужих глаз.

Ты ложишься мне на колени,
Поглажу атлас.

Помнишь, как провожали олени
В дальний путь нас?

Я гоню за познанием мира,
Ты спокойной — за мной.

Ты блуждаешь по ивовым рощам,
Наблюдаю порой.

Мы в кафе посидим на площади
Этой зимой.

Ты предложишь выбрать десерт,
Я отвечу — любой.