Как весенние дни хороши

Иван Паус
По ночам, когда светит луна над рекой
И сверкают вокруг фонари.
На скамейке, прижавшись к подруге щекой,
Парень песни поет о любви.
Может быть он подружку свою полюбил навсегда,
Нам сегодня его не понять.
Одинокая светит в созвездии темном звезда,
Лунной ночкой целуется пара опять.

Пусть друг другу влюбленные смотрят в глаза,
Пусть искрятся глаза от любви.
Только ранняя утром весенним роса
Упадет каплей чистой небесной слезы.
Может счастливы будут они навсегда,
Обойдет стороной их печаль.
Быстро ночь пролетит, упадет с неба снова звезда
И укатится в светлую даль.

По ночам, когда светит луна над землей
И влюбляются все до утра.
Одинокие люди страдают весенней порой,
Ведь любовь к ним сегодня еще не пришла.
Только звездное небо сверкает огнями любви
И поют соловьи от души,
А гармонь не смолкает всю ночь до зари,
Как весенние дни хороши.