14 октября 23го

Дарья Варуль
Плывёт земля под ногами, и в небе -
Неясных туч силуэт.
О, этот день, ты был или не был?
Мне кажется, что нет.
День среднеосенний, высокий, дивный, -
Он мимо меня прошёл.
Пуста голова под вихрастым ливнем,
Ей явно нехорошо.

В ней снова царит дурман безнадёжный,
И мыслей сочится яд.
Нейронные сети тупят безбожно,
На кофе косится взгляд.
Тебя бы, мой глаз, да из кофе вынуть,
Ведь не сосчитаешь пульс...
А в ливне рамы оконные стынут
От мокрых рябинных бус.

Пречистая Дева покров расстилает
Над нашей уставшей страной.
Укройся, Россия, вздохни, дорогая:
Тебя не возьмут в полон.
Клевещут враги, да несчастье накличут
В итоге себе одним.
Мы верою выстоим, сделавшись чище
В горниле своих седин.

Я видела вас, молодых и безногих,
Как вы улыбались мне.
Вы стали короче, чтоб чьи-то тревоги
Разбились о прочность стен,
Чтоб дети могли не бояться неба
И в школу пойти с утра...
А где-то могилы, и справа, и слева,
И с ветром знамён игра.

И снова бомбят уж российскую карту,
И Запад ползёт на Восток,
И меч Палестины по старым заплатам
Израиль опять рассёк.
Кровавые реки, бессонные ночи
И холод ствола под плащом...
Да, знать, не исполнились все из пророчеств,
Раз крутится шар ещё.

И я докручусь, достою терпеливо:
Мне рано ещё замолкать.
Вот сердце моё в лохмотьях и дырах -
Тебе лишь его залатать,
Пречистая Мати, Твой день - мимоходом!...
я осенью вновь больна...
И корчится в муках душа, как в родах,
И в том не моя вина...

... Расплавился гул голосов в лихорадке,
Душа откричалась навзрыд,
Ей легче теперь.
... А небесное Царство
Со всех образов глядит.