Гончар и мальчик

Михайло Берок
Гончар ребёнка, плачущего видит,
И подзывая, хочет пацанёнка научить,
Как справиться и с болью и с терзающей обидой,
Живым примером, протянув ему Мышленья Нить...

"Гляди, вот просто глиняная чашка,
На вид хрупка, и расколоться может на раз-два...
А я бросаю вниз её, смотри дурашка,
Она упала, ни царапины - Цела!

А почему? Прошла она немалый Путь Закалки,
Её лепили, били, обожгли в печи,
Всё приняла она сама, не из под палки,
И стала крепко-звонкой, отряхнув ненужные углИ!

Вот так и ты, всё выдержав, приняв Уроки, как Подарок,
Не поддаваясь на тычки Судьбы жестокой и лихой,
Воспрянешь, будешь стойким, не ломаясь под ударом,
Ты станешь Воином...
непобедимым
Никакой Бедой!"



Фото из Интернета.