За утренней звездой...

Владимир Шарамыгин
Ты возвращаешься за утренней звездой
туманными и тихими путями,
в распахнутое небо...
Ангел твой,
совсем как ты,
пьёт лёгкий бриз ночами...
И темнота - как бархатный полОг,
и счастье - птица,
что сорвалась с ветки...
И в просветлённый в этот час чертог
вступает Бог,
и взгляд его не строг.
А с неба звёзд срываются пайетки...