Где Бог, там и Победа

Анна Карл-Маркс-Штадт
Где Бог, там и Победа
Пока идёт война
В домах идёт беседа
Чья выдюжит страна?

Кто враг, а кто товарищ
Кто Бес, а кто святой
Лежит в дыму пожарищ
Солдатик чуть живой

Летит над ним вертушка
Под ним горит блиндаж
И чья - то метит пушка
Стрелок имеет стаж

А он лежит, не стонет
Хоть сил последних нет
Мундир свой не позорит
Ему бы сигарет

Ему бы плед из шерсти
Воды, ему б в санчасть
Вокруг бушуют страсти
Ему бы не пропасть...

Вот взрыв и всё затихло
Кто рядом был-погиб
Земля  тепла и рыхло
Накрыл его насып

Его теперь не видно
Ему теперь тепло
И даже не обидно
Ему вновь повезло

Неспешно, немногу
К своим он  доползёт
И к Отчему порогу
Затем Судьба  вернет...