нуга

Наталья Возжаева
Воздух, как медовая нуга –
Плотный, золотистый и тягучий.
Скоро, скоро понесут снега
Низкие, увесистые тучи.
А пока я впитываю мёд
Середины осени, чуть горький.
Словно кошка, льнёт к ногам и льнёт
Росный куст – оранжевая зорька.
Мало, мало, но ещё пока
Время есть притихнуть и послушать
Кружевоплетенье паука,
Угадать негромкий стук коклюшек.
Соты солнца, прелых листьев мёд –
Горечь всё сильней – какая жалость.
Осень по-пчелиному умрёт,
Больно и светло меня ужалив.