Ненастным осенним днём...

Александр Вавилов 2
Мне опять взгрустнулось ненароком.
В жизни много есть для этого причин.
Может,  осень своим жёлтым оком
сглазила меня. И я теперь один...

Одиночество мне не в новинку.
Я его давно лелею и люблю.
Но нужна вторая  "половинка",
как попутный ветер нужен кораблю.

Если всё же дует ветер встречный,
судно галсами, но движется вперёд.
Выход есть,  пусть даже поперечный...
Нужно плыть, ведь где-то  "половинка"  ждёт!
.................................................

Галсами плывя по морю жизни,
важно к гавани намеченной пристать!
Даже,  если этот путь не ближний,
нужно в этой жизни гавань отыскать!!!