Стихи о Дальнобойщиках. 13

Виктор Рашитов
По времени долго
Маршруты бывают.
Едишь в пути
Километры считая.
И можно казаться,
Уже до луны,
Ты смог бы добраться,
Если бы - Бы?

Шутка уместна -
В миллион километров,
Спидометр всё крутит,
Циферки эти.
Зашкалив за грань,
Многотонного воза,
Надёжность машины,
В её техосмотре.

Большой грузовик,
В его габаритах.
Из меры длины,
Длинномерного вида.
Вписаться так трудно,
В малые улицы.
Ему на просторе,
Довольно уютней.

И мчишься по трассе,
В назначенный пункт.
Легко даже ехать,
Когда ровный грунт,
Уложен в бетоне
Или асфальте.
Но иногда - земля
Под ногами.

Грунтовых дорог,
Много ещё.
И ждёшь переправы,
Где нет там мостов.
А может дорога,
Дождями размыта.
Тогда ты увязнешь,
В грязи противной.
Берут на буксир,
И тянут канаты,
Из разных тросов,
Что бы не рвались.

Откапывать грунт,
Лопатой придётся.
Колёса которые,
Ямы нароют.
Справишься с ролью,
Даже спасателя,
Себе помогая,
И кто - с тобой рядом.

Но всё таки,
Эта работа особая.
Тяжёлой бывает,
Даже безсонная.
А что ж, тут поделать,
С поломками всеми.
Пробьёт колесо.
Травит в системе.
Замкнёт и проводку,
После дождя.
Контакт пропадёт,
Закиснув едва.

А в общем таком,
Восприятии чутком.
Работа нормальная,
В помощи людям.
Ведь ты везёжь грузы,
Которые ждут,
И надо доехать,
В указанный пункт.

              15.10.23