Косноязычная зависть

Игорь Трохачевский
Завидую умению общаться,
"сеанс" ловить за кружкой разговора,
читая по глазам - и в этом счастье,
вести-плести изустные узоры...

Непрочно и заоблачное царство,
трещит по швам далёкое рассудку,
и в самый раз, хитрО за воздух браться,
и сотрясать его - в угоду слуху...

ОдОбрено, в беседах, верхоглядство -
летят миры, года летят впустую,
и если слОва не дают, вот гадство,
а в целом, брат, я тут башкой рискую...

Отведать, не отведать это яство -
вот в чём вопрос, в утробе ресторана,
речь ни о чём - кипучее лекарство,
и никаких "сурьёзно" или "странно"..