Я держусь за старые мотивы...

Николай Якимчук
              «Примеряться к вечным временам,
              К бесконечным расстояньям —
              Это все безмерно трудно нам,
              Вопреки стараньям…».
              Давид Самойлов

Я держусь за старые мотивы,
я держусь за старую звезду.
Хорошо, что мы сегодня живы,
несмотря на злую маяту.

Я держусь за кромку мирозданья.
Порыжела ясная вода…
Гончий Пёс небесного дыханья
время размечает навсегда.

15 октября 2023