Ах, если бы

Светлана Остров
Мир делится  то на двое, то на трое
Игрой религий, сытых кошельков.
Сливают нынче всё краплёной  картою
 От  алтарей до мёртвых городов.

А рядом бродит осень сиротливая,
Сердитая, дождём стучит  в альков,
Ах, если бы  тех шулеров осилила,
Вздохнул счастливо б мир без дураков!