Бельбекская долина... 10. 2023

Виктор Плут
                *   *   *
 
 
Бельбекская долина,
       Коккоз* - родимый край.
Горная равнина,
           богов счастливый рай!..
 
Всё, что душа желает
          для каждого - всё есть:
огонь любви пылает
       здесь сотни лет в окрест*.
 
А, воздух!.. Чист, пьянящий,
          манящий и бодрящий.
И им не надышаться...
         Осталось наслаждаться:
 
красою гор, отрадой леса
   и рек, прохладой родников.
Средь них я истинный повеса*
с охапкой собственных стихов.
 
Они всегда со мной, как тени
     волшебно-сказочных миров.
В любой час дня проникновенны
         и даже в тайны вещих снов.
 
Бельбекская долина...
             Коккоз - родимый край!..
Моей судьбы - святыня,
                меня не забывай...
 
 
В.П.
 
 
*Коккозы - старое название села (Соколиное, Крым).
*Окрест - то же, что вокруг.
*Повеса - молодой человек, проводящий время в легкомысленных затеях.