Упал листочек на карниз

Энисэ Халимова
Упал листочек на карниз,
Который я с окном помыла,
Не смог он долететь до низа,
Потоком воздуха схватило.

Лежит он очень одиноко,
Напоминая мне о том,
Как ветер дерзко и жестоко
Летел по саду напролом.

Шторм разгулялся накануне,
Грозя нам мощным наводненьем,
Совпал тот шторм в своём разгуле
С последним солнечным затменьем.

Сегодня я помыла окна,
Когда дул ветер небольшой,
И вид чистейших евро-стёкол,
Похоже, листик тот привлёк.

Теперь лежит он и скучает,
Надеясь до земли добраться,
Где среди трав, он точно знает,
Лежат его родные «братья».

Помочь решила я ему,
Но сообразила поздновато,
Взлетел он снова на ветру
И полетел к своим собратьям.

Но, видно, так тому и быть,
Листочек улетел с карниза,
Пусть лучше на земле лежит,
Добравшись всё-таки до низа.