Мы гуляли с тобой

Ольга Волхонская
Мы гуляли с тобой в опустевшем, заброшенном парке.
Дождь шёл несколько дней, но, похоже, совсем не устал.
Ты молчал и смотрел, как унылые серые капли
Попадают на зонт и стекают на мокрый асфальт.

Был конец октября. Неуютно, промозгло и сыро.
Натянуло белёсый туман от соседней реки.
Парк насквозь пропитался разлившимся в воздухе стылом
Настоявшимся запахом прелой осенней тоски.

Вдруг со вздохом глубоким, как будто на что-то решившись,
Глядя мимо и вдаль сквозь густую завесу дождя,
Ты сказал: "Дорогая, прости, только что-то не вышло".
На прощание даже рукой не махнул, уходя…

Холод пальцы сковал, и безжалостный северный ветер
Вырвал зонтик из рук и, играя, по парку понёс.
Я одна на аллее, да что там, на всём белом свете.
Мне хотелось заплакать, но, кажется, не было слёз.

И глотая дождинки с отчётливым привкусом моря,
Я сказала себе – образуется, мы подождём.
Это там, наверху, у кого-то серьёзное горе,
Вот и плачет которые сутки солёным дождём.