Нет слезы у тишины

Таша Эймонт
Браво, браво, ветер, браво!
Знатно кроны потрепал.
Снилась эта мне расправа,
Как всем фронтом наступал.
Как последний козырь клёна,
Бился в схватке роковой.
Опускали ниц знамёна –
Ветви с мокрою листвой.
А пейзаж мне алой нитью
Сердце связывал узлом,
И дожди с особой прытью
Вили гнёзда за окном.
Обнесут округу стужи
Частоколом снежных бурь.
Под стекло запрячут лужи
Золотую звёзд глазурь.
Или снится мне всё это?
Кроет листьями ольха.
На ветвях остатки лета,
Ну да ладно, чепуха.
Окружают, окружили
Ледяным покоем сны,
Только души не тужили,
Нет слезы у тишины.