Поэт ей декламирует стихи...

Влад Серебров 1
Глядит Селена - светлая Луна -
Красавицей с небесной кручи,   
Поэта Муза, тонкая струна   
Для лиры  звонкой и певучей.   

Поэт ей декламирует стихи
В такт запрокинув лоб на небо,
Слова воздушны, страстны и легки -
Летят в пространство так нелепо.

Живительного слова вечный плен
Из века в век Любовь прельщает,   
Поэт ранимый не встаёт  с колен,
А Муза  с неба обольщает.
 
Сонет читает нежно, чуть дыша,
Любуясь лунным силуэтом, 
Сгорает безрассудная душа
В страстях, не прожитых  поэтом.

Туч чёрных набежала пелена,
Поэта юного смущая,
Лилит возникла - тёмная луна,
Стихи вмиг жадно поглощая.

Иссякли силы,  кончился сонет,
А первая жена Адама, 
Луною стала, но не дарит свет -
Поэта обманула дама.

Воспрянул духом трепетный поэт,
С колен он медленно поднялся,
Селене он дарил Любви сюжет
И ей одной он поклонялся.

И слёзы потекли с небес  ручьём,
Смешавшись со слезой поэта,
Но дьявольские козни нипочём -
Зажглась в нём Божья Искра Света  !