Влюбиться не в тебя

Наталья Мельчаева-Верина
Влюбиться не в тебя,
Но думать о тебе.

Влюбиться в отражение зеркал на звезды.

И там, куда ты не пришел уже,
Там будет слишком поздно.

Ты будешь плакать и смеяться,
Где шумят дожди.

Я буду солнцу улыбаться, может.

В той самой точке, где на полпути,
Там будут падать звезды.

Кривые зеркала сотрут твое лицо,
Мою печаль оденут в маску счастья.

И вечности кольцо на пальце суждено,

Там где мы встретимся потом,
Все будет слишком сложно.

Все было просто, где шумят дожди,
Сентябрь раздавал последние улыбки.

Там кольца на деревьях не цвели,
Но фальши не было и пытки.

Ты выпьешь все свое вино,
Я разолью по небу слезы.

Пускай они стучат в твое окно,
Когда ты будешь думать обо мне возможно.

Мне будет сложно там,
На полпути.

Звезду словлю,
И попрошу прощения.

За то, что где-то не смогли,
За то что ты не смог, а мы — для утешения.

Я разожгу опять в себе огонь.
Но что нам остается — странникам и странным?

Ты будешь морем вечно пьян,
Бескрайним и могучим океаном.

Там, где я есть, опять идут дожди,
Сентябрь раздавал свои улыбки.

Там кольца не деревьях не цвели,
Но фальши не было и пытки.

Сказать прощай — бескрайний океан?
Наверно, смысла нет — слова утонут.

В той самой точке, где на полпути,
Где сотни лет тебя ждала,

Остался омут.