Меняет время нас

Вера Лемешко
               
Меняет время нас и вспоминает дом,
Замысловатый быт, уют и отношенья...
Так научает прошлое ценить
И счастья хрупкого простые подношенья.


Город вставлял в окна зимние рамы,
топил печи, одевался в тепло.
Запасался на зиму чем полагается.
Всё - с чем было надёжно, практично, светло.
С удовольствием чувствовал зимний уют.
Повторяя столетия, жизни года...
И тот старый наследственный добрый уклад,
Где обычаи века помнят всегда.


С Иваном Буниным.