Бессмертие

Евгений Топорков 2
"Мне ни рубля ни накопили строчки,
Краснодеревщики не слали мебель на дом,
И, кроме свежестиранной сорочки,
Скажу по совести,
Мне ничего не надо..."
В. Маяковский.

*********************

Исписанные нервные листочки,
единственно весомая награда.
Когда уйдёшь без лишней проволочки,
судьба покорно молвит вслед;
"Так надо".
И в путь отправит, тот что был неведом,
и день навек застынет до полночи.
А люди скажут: "Вроде был поэтом".
Так и не вспомнив наизусть ни строчки.