Листопадные метели

Селена Пятакова
Туч сереющих туманы
Опустились в старый сад.
Все в воде стоят поляны,
Дождик моет всё подряд.

Пожелтели, покраснели
Листья под седым дождём,
Листопадные метели
Разбросались янтарём.

Это сказочное диво
Душу греет и роднит.
Что мне дождик этот стылый,
Если сердце не болит!

Ветер вьюжит, ветер кружит,
Ветер песни разнесёт,
Страстно голову закружит,
За собою позовёт.

Листья падают под ноги,
Будто звёзды ночью в сад.
Одинокие дороги
Устилает листопад.

В сердце снова неспокойно,
Взгляды я твои ловлю.
И волшебно, и не больно
Знать, что я опять люблю.

Я стряхнула грусти ношу!
Сможем всё преодолеть:
И метельную порошу,
И осенних листьев медь.