Дирижёр

Александр Ложкин 2
Шатенка заводным смычком
Погладит гриф виолончели .
Взгляд вдаль, как будто ни о чём ,
А мысли о чудной свирели ,
На коей дальний мальчуган
Играл в моём стишке про вечность .
Девчонке дар немалый дан -
Вам наиграть душой беспечность .

Похож фигурой контрабас ,
Такой же инструмент смычковый ,
Но вот не так терзает вас .
За гривенник и за целковый
Я не отдам свою любовь
К просторам незабвенным поля .
Не хмурьте лица, сопя бровь ,
Одни оставшись средь раздолья .

Струна, натянутая вдоль ,
Вибрирует на все частоты .
Получите покой и боль .
Не взять простым мои высоты .
Другим не властно обыграть
Таланта высшего оркестра .
Продолжу страны волновать ,
Где хорошо и интересно .

( октябрь. 2023 год )