Про птиц

Владимир Шарамыгин
Эх, птицы...
Ох, уж эти птицы...
Им вечно дома не сидится.
Чуть свет, а им уже в полёт.
Взовьётся к небу и поёт...
Или над лесом чинно реет.
Волну поцеловать успеет,
пока та к берегу спешит...
Порой, пока не разрешит
крик птицы - солнце не восходит!..
А то летают - по погоде!..
И ярче птичий всех наряд
- то перья пламенем горят,
то эта птица - голубая!...
Их именами называем,
ласкаем, дарим восхищенье...
За ними тянемся в полёт.
И вера в мир у нас живёт
- как образ белокрылой птицы...