Желаю сделать откровенье

Железный Ангел
Желаю сделать откровенье,
Открыть завесу тайн души:
Люблю вас, Божие творенье,
Вы безнадёжно хороши!

Вы — ангел неземной, чудесный,
Вы снизошли до нас простых
Людей с долины поднебесной
В лучах рассвета золотых.

Людей подобных даже в сказке
Не встретить, не вообразить.
Прошу вас, дайте мне подсказку,
Как ваше сердце покорить.

Я больше не могу секретно
Любить, помешанность скрывая.
Но сладкий плод всегда запретный,
Мы грех берём, его срывая.

Идёт балет; натуры слабость
Склоняет крикнуть, как люблю.
Но знаю, искренность и святость
Стрелы амурной погублю.

В театре день — одна мне радость.
Игра и боль моя зараз.
Пройдёт он, но не эта слабость:
Рабом любви побыть для вас.

Мне счастье, если замолкает
В партере гомон, когда он
На сцену молча восступает
Неспешным шагом на поклон.

Они встают и рукоплещут,
Да так, что громом зал гремит
В беспечной радости трепещет,
Народ его благодарит.

Ловить мне любо восхищенье
В глазах глядящих на него,
Что в это чудное мгновенье
Не видят больше ничего.

Он одинокий, сиротливый.
Он — солнца луч средь темноты
Нам, недалеким, суетливым,
Ввек не понять его мечты.

Сгорая в страсти безрассудной,
Сгущаю жар в груди моей,
Объятый стаей чудной Зигфрид
Ласкал на сцене лебедей.

Желанных рук прикосновенья
Дарил не мне, растратил зря.
Мне дар господний — в то мгновение
Почить, судьбу благодаря..