Самый любимый пейзаж...

Ирина Каретникова-Смоленская
Самый любимый пейзаж для сердца  - 
это пейзаж за родным окном...
Дождик октябрьский - куда же деться?
Греет теплом деревенский дом....
Печка заждалась хозяйку с моря -
песни поёт все подряд и в лад).
Пёс, две недели проведший в горе,
холим, взлелеен, обласкан, рад.
Скворушка скачет, рв;т барбариски,
Вкусно со столика  дождик пьёт
птица-сорока, глядит за ней киска
и подбирается вражеский кот...
Ёлка в углу - ровестница дома.
Сосенки три обнялись рядком.
Гроздья рябины. Всё так знакомо...
Это Россия, наш русский дом..